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2012年06月29日
家庭で出来る簡単冷製パスタ


今回は夏にピッタリの冷製パスタの作り方を公開します

簡単に作れるので是非、ご家庭でお試し下さい

分量(1人前)
・カッペリーニ・・・80g
・オリーブオイル・・・大さじ2杯
・レモン汁・・・大さじ1/2杯
・ニンニク・・・少々
・鷹の爪・・・1/2本
・ゆで汁・・・大さじ1杯
・トマト・・・1/2個
・ルッコラ・・・5枚
作り方
①、オリーブオイル、レモン汁、ニンニク(すりおろし)、ゆで汁を入れて混ぜる

②、①に鷹の爪、トマト、ルッコラを入れて合わせる

③、カッペリーニをゆでる(3分)

④、すぐに麺を氷水に入れ冷やし、水気をしっかり切る

※ポイント:キッチンペーパー等で水気をしっかり取ってください

⑤、②に麺を合わせる
ここで塩とブラックペッパーを少々振り味を整え、お皿に盛り付け、完成


アレンジの仕方
・具材に薄切りの豚肉や豆腐、ツナなどを入れてもOK

・ソースに生姜と醤油を加えて和風テイストにしたり、ゴマペーストやゴマ油を混ぜたりとソースの変化もお試し下さい
・麺は普通のスパゲッティでもOK

ご家庭で色々アレンジしてみて下さいね

美味しく出来るといいですね

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2012年06月09日
マスカルポーネの作り方♪
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マスカルポーネ
の作り方を公開します
ケーキ作りの好きな方!
ぜひ作ってみてください

マスカルポーネ
(直径7cm 高さ7cmのカップ10個分)
材料
直径5cmに抜いたチョコレートスポンジ / 20枚
(スポンジがない場合はカステラでもOK
)
インスタントコーヒー / 5g
お湯 / 120cc
砂糖 / 60g
マルサラ酒 / 7cc
※カステラを使用する場合は砂糖は使用しない方が良いと思います
クリームの材料
マスカルポーネ / 200g
卵黄Lサイズ / 3個
砂糖 / 40g (卵黄と砂糖40gは白っぽくなりまで混ぜる)
卵白Lサイズ / 2個
砂糖 / 50g (角が立つくらいのメレンゲを作る)
生クリーム / 200cc(しっかりホイップしておく)
マルサラ酒 / 7cc
下準備
①、スポンジ20枚にコーヒーシロップをひたして、カップの底に1枚入れておく

②、生クリームをホイップして冷蔵庫に入れておく
作り方
A、マスカルポーネにマルサラ酒を加えクリーム状にする

B、卵黄に砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜ、その中にAを加える


C、ホイップした生クリームをBに加え、木べらでしっかり合わせる

D、卵白に砂糖を加え、角が立つくらいのメレンゲを作り、Cに加えホイッパーでさっくりと合わせる


これでクリームは完成です
E、カップ1/3くらいまでDのクリームを入れ、スポンジを一枚乗せ
さらにクリームをカップの口まで入れ、ココアをふりかけ完成です


1時間程よく冷ましてお召し上がり下さい
ぜひぜひ作ってみてくださいね
ケーキ作りの材料はいつでもお分けしますのでお気軽に声を掛けてください
※不明な点がありましたらメールフォームでお尋ね下さい



ケーキ作りの好きな方!
ぜひ作ってみてください




(直径7cm 高さ7cmのカップ10個分)



(スポンジがない場合はカステラでもOK





※カステラを使用する場合は砂糖は使用しない方が良いと思います











①、スポンジ20枚にコーヒーシロップをひたして、カップの底に1枚入れておく


②、生クリームをホイップして冷蔵庫に入れておく



A、マスカルポーネにマルサラ酒を加えクリーム状にする

B、卵黄に砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜ、その中にAを加える


C、ホイップした生クリームをBに加え、木べらでしっかり合わせる

D、卵白に砂糖を加え、角が立つくらいのメレンゲを作り、Cに加えホイッパーでさっくりと合わせる


これでクリームは完成です

E、カップ1/3くらいまでDのクリームを入れ、スポンジを一枚乗せ
さらにクリームをカップの口まで入れ、ココアをふりかけ完成です





ぜひぜひ作ってみてくださいね



※不明な点がありましたらメールフォームでお尋ね下さい

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