FC2ブログ

家庭で出来る簡単冷製パスタ

家庭で出来る簡単冷製パスタ

今回は夏にピッタリの冷製パスタの作り方を公開します
簡単に作れるので是非、ご家庭でお試し下さい


分量(1人前)

・カッペリーニ・・・80g
・オリーブオイル・・・大さじ2杯
・レモン汁・・・大さじ1/2杯
・ニンニク・・・少々
・鷹の爪・・・1/2本
・ゆで汁・・・大さじ1杯
・トマト・・・1/2個
・ルッコラ・・・5枚


作り方

①、オリーブオイル、レモン汁、ニンニク(すりおろし)、ゆで汁を入れて混ぜる

②、①に鷹の爪、トマト、ルッコラを入れて合わせる

画像1 237縮小

③、カッペリーニをゆでる(3分)

④、すぐに麺を氷水に入れ冷やし、水気をしっかり切る
※ポイント:キッチンペーパー等で水気をしっかり取ってください


画像1 238縮小

⑤、に麺を合わせる
ここで塩とブラックペッパーを少々振り味を整え、お皿に盛り付け、完成

画像1 239縮小


アレンジの仕方

・具材に薄切りの豚肉豆腐、ツナなどを入れてもOK
・ソースに生姜と醤油を加えて和風テイストにしたり、ゴマペーストゴマ油を混ぜたりとソースの変化もお試し下さい
・麺は普通のスパゲッティでもOK(その場合ゆで時間は1分多くして下さい


ご家庭で色々アレンジしてみて下さいね
美味しく出来るといいですね





スポンサーサイト



comment

非公開コメント

プロフィール

MotherHearts

MotherHearts

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク